Cheesecake au chocolat et à l’orange confite
Pour 4 personnes :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre
- 200 g de fromage frais type St Môret
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 50 g d’orange confite
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Cheesecake au chocolat et à l’orange confite
1Broyez les spéculoos dans un bol.
Mélangez les avec le beurre fondu.
Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
2Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
3Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
4Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
5Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
6Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
Mélangez les avec le beurre fondu.
Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
2Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
3Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
4Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
5Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
6Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
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