Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache
- 30 g de chocolat blanc
- 25 g de crêpes dentelles
- 20 g de pâte de pistaches
- 15 g de poudre de pistaches
- sorbet pêche
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 1 mn
- Repos : 720 mn
- Temps total : 736 mn
Préparation Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache
1La
veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le
verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une
nuit.
2Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
3Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
4Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
5Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.
Pour finir... *Du sorbet framboise ou abricot à la place de celui à la pêche.
2Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
3Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
4Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
5Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.
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