vendredi 7 décembre 2012

Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache
Il s'agit de sorbet à la pêche déposé sur un croustillant pistache (gavotte/pistache/chocolat blanc). C 'est fondant et croustillant... Hummmm ^^
Pour 3 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 1 mn
  • Repos : 720 mn
  • Temps total : 736 mn
 

Préparation Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

1La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une nuit.

2Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.

3Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.

4Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.

5Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.

Pour finir... *Du sorbet framboise ou abricot à la place de celui à la pêche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire