Foie gras sur toast, confit d'oignons
Pour 10 personnes :
- Pour plus de 10 cuillères apéritives
- 1 bloc de foie gras de canard cuit
- toasts spécial foie gras (suivant le nombre de cuillères)
- confit d'oignons du chalet d'aurélie sur hhtp://auchaletdaurelie.free.fr
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 720 mn
- Temps total : 780 mn
Préparation Foie gras sur toast, confit d'oignon rosé de Roscoff
1Eplucher les oignons, les émincer. Les faire suer
dans une sauteuse avec le beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit rendue
(15 à 20 minutes). Puis ajouter les deux vinaigres et laisser cuire
jusqu'à absorption complète. Ajouter alors le sucre en poudre et la
grenadine, mélanger et laisser compoter jusqu'à obtention de la texture
désirée. Vérifier l'assaisonnement et réserver pendant 12 heures.
2Montage : passer au grille-pain les toasts spécial foie gras et les découper de la forme de la cuillère apéritive. Surmonter d'une tranche de foie gras de même taille, puis d'une cuillère à café de confit d'oignon. servir frais.
Pour finir...
Si le confit durcit, le chauffer unpeu et le détendre avec du vinaigre.
Accompagner avec un vin moelleux ou légèrement sucré comme le coteaux
du layon.
2Montage : passer au grille-pain les toasts spécial foie gras et les découper de la forme de la cuillère apéritive. Surmonter d'une tranche de foie gras de même taille, puis d'une cuillère à café de confit d'oignon. servir frais.
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