samedi 8 décembre 2012

Aumonières de Saint-Jacques et fondue de poireaux

Aumônières de Saint-Jacques et fondue de poireaux

  • Nombre de parts4 pers.
  • DifficultéMoyen
  • Temps de préparation et de cuisson70 mn

Il vous faut

  • 300 g de noix de saint-jacques
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 6 blancs de poireaux
  • 8 feuille(s) de brick
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse bien fraiche
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Allez-y !

Commencer par préparer la fondue de poireaux.
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les cuire à feu doux dans du beurre pendant une vingtaine de minutes.
Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche et la cuillère de jus de citron. Ajouter la préparation aux poireaux et laisser cuire une dizaine de minutes. Assaisonner.
Faire revenir les crevettes et les Saint-Jacques dans une pêle avec un peu d'huile d'olvie. Réserver.
Prendre deux feuilles de brick et huiler la première au pinceau. Déposer un peu de fondue de poireaux, quelques crevettes et Saint-Jacques au centre des feuilles de brick. Fermer l'aumônière avec un lien.
Réaliser aurtant d'aumônières que désiré et mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 210°.
Bon appétit !


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