lundi 24 décembre 2012

Chutney pour foie gras

recette Chutney pour foie gras
Accompagnement
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

5 pommes acidulées, 250 gr de dattes,,200 gr de raisins secs sultana, 100 gr d’amandes mondées,,15 cl de vinaigre blanc (de cidre pour moi), 200 gr de cassonade, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à café de piment de Cayenne, 1 clou de girofle, 1 cuillère à café de cumin, sel

Préparation:


Peler les pommes et les couper en dés (pas trop petits).
Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.
Réunir tous les ingrédients dans une grande casserole (sauf le sel) et faire cuire à feu moyen pendant 1 heure, en remuant de temps en temps. Le mélange doit épaissir. Saler en fin de cuisson.
Laisser refroidir. Déguster ou mettre en pot.
Je l’ai conservé 4 mois au réfrigérateur. 

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