Rôti de dinde farci aux abricots et aux amandes
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Préparation
30 mn -
Cuisson
25 mn -
Convives
4 -
Difficulté
Moyen
- 750 g de filet de dinde
- 4 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
- 200 ml d' eau (1 verre)
- 125 g d' abricots secs
- 100 ml de vin blanc (1 verre)
- 100 g d' amandes émondées
- 50 g de raisins secs
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe d' huile
- 1 cuillerée à café de 4 épices
- le zeste haché d'½ citron
- sel
- poivre
Préparation
- Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, le zeste de citron. Salez, poivrez.
- Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur, pour en faire un rôti. Ficelez.
- Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille, mélangez, ajoutez les raisins secs. Couvrez laissez cuire 25 minutes à feu doux.
- Découpez le rôti après l'avoir laissé reposer dans la cocotte une dizaine de minutes. Servez-le nappé de son jus de cuisson.
Servez en accompagnement une purée de pommes de terre ou de céleri
Cette recette idéale pour les fêtes vous apporte le plein de protéines et de vitamines ! Profitez-en !
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