Soupe de lentilles, tartine de foie gras et crème à la muscade
- 1 boîte de terrine de foie gras (50 g par personne)
- 1 boîte de lentilles (200 g environ)du Puy en vente au chalet d'Aurélie sur http://auchaletdaurelie.free.fr
- 1 baguette de pain
- 50 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- noix de muscade
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Soupe de lentilles, tartine de foie gras et crème à la muscade
1Réchauffer les lentilles avec le bouillon de poule. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le beurre.
2Mixer jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse. Réserver au chaud.
3Tailler de longues tranches fines de baguette et les toaster. Réaliser une crème fouettée.
4Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée. Réserver au frigo.
5Tailler le foie gras en petites tranches et garnir les tartines avec.
6Dans une assiette creuse, verser la soupe bien chaude. Déposer la tartine sur le bord de l’assiette. Faire une quenelle de crème fouettée au centre de l’assiette. Râper un peu de muscade sur l’ensemble. Servir.
2Mixer jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse. Réserver au chaud.
3Tailler de longues tranches fines de baguette et les toaster. Réaliser une crème fouettée.
4Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée. Réserver au frigo.
5Tailler le foie gras en petites tranches et garnir les tartines avec.
6Dans une assiette creuse, verser la soupe bien chaude. Déposer la tartine sur le bord de l’assiette. Faire une quenelle de crème fouettée au centre de l’assiette. Râper un peu de muscade sur l’ensemble. Servir.
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