lundi 10 décembre 2012

Terrine aux fruits , amande crème au beurre

Terrine aux fruits, amande creme au beurre...



Un dessert riche, mais tellement bon!!! A consommer avec modération A préparer la vieille

terrine aux fruits, amande creme au beurre...

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

200 g framboises
3 kiwis
150 g groseilles
225 g amandes en poudre
5 oeufs extra-frais
180 g beurre mou
180 g sucre
40 g farine
Préparation:

etape 1
Rincer, éponger et égréner les groseilles . Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre : mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, puis les oeufs un par un. Fouetter longuement jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les groseilles.
Mélanger à la spatule.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Verser 1/2 cm de crême d'amandes. Disposer dessus les framboises.
Recouvrir de crême en tassant bien. Disposer ensuite les 1/2 kiwis et recouvrir de crême d'amandes.
Lisser le dessus de la terrine
Rabattre le film alimentaire
Mettre au frais au moins 6 h

etape 2
Servir avec un coulis de framboises

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