Ingrédients
- 500 g de lotte
- 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
- 150 ml de vin blanc
- 100 ml d' eau
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 15 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la lotte en cubes.
- Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
- Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la ciboulette ciselée. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
- Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
- Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.
Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil haché.
Inutile de chercher des matières grasses dans la lotte...
il n'y en a pas ! C'est en effet un poisson totalement maigre, apportant
0% de lipides !
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