vendredi 21 décembre 2012

Gratinées de lotte à la ciboulette


Gratinées de lotte à la ciboulette
Gratinées de lotte à la ciboulette
  • Préparation
    10 mn
  • Cuisson
    10 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la ciboulette ciselée. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.

Astuce

Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil haché.

Conseil bien-être

Inutile de chercher des matières grasses dans la lotte... il n'y en a pas ! C'est en effet un poisson totalement maigre, apportant 0% de lipides !

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