jeudi 27 décembre 2012

Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Le chutney peut se conserver 1 mois dans un pot sous vide ou être servi immédiatement. En le conservant, vous pouvez ainsi préparer rapidement ces bouchées.


La recette

  • Difficulté : Facile
  • Pour : 6 pers.
  • Budget : Petit
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 baguette coupée en tronçons
  • Quelques pistaches concassées
  • 250 g de rhubarbe
  • 100 g d'oignons émincés
  • 50 g de raisins secs
  • 70 g de cassonade
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 2 clous de girofle
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 2 rondelles de piment séché

Préparation

Préparez le chutney : Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, déposez la rhubarbe, les oignons, les raisins secs, le vinaigre, la cassonade et les épices. Faites frémir le tout, puis laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Tout le liquide doit être évaporé. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
Coupez la baguette en tronçons de 1 cm et passez-les sous le gril.
Coupez le camembert en fines tranches.
Composez les bouchées : nappez les croutons de chutney puis déposez une tranche de camembert et parsemez de pistaches concassées.
Servez à l’apéritif.

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