Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe
La recette
- Difficulté : Facile
- Pour : 6 pers.
- Budget : Petit
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 baguette coupée en tronçons
- Quelques pistaches concassées
- 250 g de rhubarbe
- 100 g d'oignons émincés
- 50 g de raisins secs
- 70 g de cassonade
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 2 clous de girofle
- 1 cm de gingembre frais émincé
- 2 rondelles de piment séché
Préparation
Préparez le chutney : Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, déposez la rhubarbe, les oignons, les raisins secs, le vinaigre, la cassonade et les épices. Faites frémir le tout, puis laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Tout le liquide doit être évaporé. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.Coupez la baguette en tronçons de 1 cm et passez-les sous le gril.
Coupez le camembert en fines tranches.
Composez les bouchées : nappez les croutons de chutney puis déposez une tranche de camembert et parsemez de pistaches concassées.
Servez à l’apéritif.
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