Moelleux à l'orange douce
- 2 oranges non traitées
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 110 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de levure
- 2 oranges non traitées
- 50 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de miel
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Moelleux à l'orange douce
1Râper
les zestes de 2 oranges. Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le
sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges. Mélanger la farine et la
levure puis ajouter cela à la préparation précédente.
2Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Verser la préparation dans un moule à génoise. Enfourner 20 minutes.
3Presser une orange et ajouter le sucre et le miel. Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
4Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes environ.
5Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.
Pour finir... Pour finir : Vous pouvez saupoudrer les oranges d'un peu de cannelle.
2Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Verser la préparation dans un moule à génoise. Enfourner 20 minutes.
3Presser une orange et ajouter le sucre et le miel. Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
4Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes environ.
5Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.
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