lundi 17 décembre 2012

Pâtes de fruits oranges et fruits rouges

Pâtes de fruits oranges et fruits rouges

Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
Pour 6 personnes :
  • 300 ml de nectar de fruits rouges ou de jus d'oranges sans pulpe
  • 400 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café rases d'agar-agar
  • sucre pour la déco
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 13 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 18 mn
 
Dernière mise à jour 04/06/2010

Préparation Pâtes de fruits oranges et fruits rouges

1Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 g de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter 150 g de sucre, remuer et ajouter de nouveau les 150 g de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 minutes en remuant tout le temps. Verser dans des moules en silicone ou dans un cadre sur une feuille de papier sulfurisée sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.


2Une fois la pâte bien froide, la démouler et la couper pour les plaques et rouler les pâtes de fruits dans le sucre. Réaliser la même opération pour l'autre jus de fruits.

 

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