Clémentines givrées
- 1 kg de clémentines
- 1 citron
- 400 g de sucre
- 65 cl d'eau (soit 650 g)
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 125 mn
Préparation Clémentines givrées
2Une fois vide, placer les coques des fruits au congélateur dans un plat pour qu'ils ne soient pas déformés.
3Mixer la pulpe et la passer au travers d'une fine passoire pour récupérer le maximum de jus. Quand le sirop de sucre est froid, y ajouter le jus de clémentine et le jus du citron, mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.
4Une fois la préparation bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner
(j'ai dû diviser la préparation en deux pour turbiner dans la sorbetière).
5Puis remplir les coques des clémentines à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec le chapeau et placer au congélateur. Les sortir du congélateur juste au moment de servir pour que les clémentines soient bien givrées.
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