vendredi 7 décembre 2012

Clémentines givrées

Clémentines givrées

Clémentines givrées
Pour changer des oranges et des citrons, que diriez-vous de clémentines givrées !
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 125 mn
 

Préparation Clémentines givrées

Clémentines givrées : Etape 11Verser le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir. Pendant ce temps laver les clémentines et les couper aux 3/4 de leur hauteur pour avoir un chapeau ! Vider les clémentines de leur pulpe sans abîmer l'écorce qui servira à la présentation.


2Une fois vide, placer les coques des fruits au congélateur dans un plat pour qu'ils ne soient pas déformés.


3Mixer la pulpe et la passer au travers d'une fine passoire pour récupérer le maximum de jus. Quand le sirop de sucre est froid, y ajouter le jus de clémentine et le jus du citron, mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.


4Une fois la préparation bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner
(j'ai dû diviser la préparation en deux pour turbiner dans la sorbetière).


5Puis remplir les coques des clémentines à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec le chapeau et placer au congélateur. Les sortir du congélateur juste au moment de servir pour que les clémentines soient bien givrées.


Pour finir... Petit conseil : pour vider les fruits, prendre le manche d'une petite cuillère et commencer par le centre du fruit.

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