Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues en vente au chalet d'aurélie
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 boudins blancs
- 150 g de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 2 poires
- 4 belles figues séchées moelleuses
- 20 g de raisins secs
- 15 cl de vin moelleux
- miel liquide
- piment d'Espelette en poudre
- mélange 5-baies en moulin
Préparation
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Pelez les pommes
et les poires, retirez cœurs et pépins puis coupez-les en petits cubes;
coupez les figues en tout petits cubes.
3
Faites fondre 20 g
de beurre dans une casserole puis ajoutez les fruits coupés et les
raisins; ajoutez 2 c. à soupe de miel et une belle pincée de poudre de piment d'Espelette, poivrez de mélange 5 baies puis versez le vin moelleux.
4
Couvrez et laissez
cuire 15 min à feu très doux puis retirez le couvercle et poursuivez la
cuisson en surveillant et en mélangeant de temps à autre jusqu'à
l'obtention d'une compote très légèrement caramélisée.
5
Faites mousser le
reste de beurre dans une sauteuse et faites légèrement colorer les
boudins pendant 6 min en les retournant à mi-cuisson. Puis coupez-les en
rondelles.
6
Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 rectangles de 6 x 12 cm environ; posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez la compote de fruits sur les 6 rectangles de pâte en
laissant un léger bord puis posez les rondelles de boudin; ajoutez un
filet de miel et glissez au four pour 15 min de cuisson, jusqu'à ce que
la pâte soit bien dorée.
7
Donnez un tour de moulin de mélange 5-baies à la sortie du four et servez aussitôt avec une belle salade.
Astuces pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
Conseil et variante : remplacez le vin moelleux par du cidre ou de l'eau.
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