samedi 22 décembre 2012

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues


Feuilleté de boudin blanc et chutney doux

1
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 50 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues en vente au chalet d'aurélie

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 boudins blancs
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 belles figues séchées moelleuses
  • 20 g de raisins secs
  • 15 cl de vin moelleux
  • miel liquide
  • piment d'Espelette en poudre
  • mélange 5-baies en moulin

Préparation
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Pelez les pommes et les poires, retirez cœurs et pépins puis coupez-les en petits cubes; coupez les figues en tout petits cubes.
3
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez les fruits coupés et les raisins; ajoutez 2 c. à soupe de miel et une belle pincée de poudre de piment d'Espelette, poivrez de mélange 5 baies puis versez le vin moelleux.
4
Couvrez et laissez cuire 15 min à feu très doux puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson en surveillant et en mélangeant de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une compote très légèrement caramélisée.
5
Faites mousser le reste de beurre dans une sauteuse et faites légèrement colorer les boudins pendant 6 min en les retournant à mi-cuisson. Puis coupez-les en rondelles.
6
Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 rectangles de 6 x 12 cm environ; posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez la compote de fruits sur les 6 rectangles de pâte en laissant un léger bord puis posez les rondelles de boudin; ajoutez un filet de miel et glissez au four pour 15 min de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
7
Donnez un tour de moulin de mélange 5-baies à la sortie du four et servez aussitôt avec une belle salade.
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Astuces pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

Conseil et variante : remplacez le vin moelleux par du cidre ou de l'eau.

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