mercredi 19 décembre 2012

Mousse glacée à l'abricot

Mousse glacée à l'abricot

Mousse glacée à l abricot
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 225 mn
 

Préparation Mousse glacée à l'abricot

1Réaliser le biscuit :
blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre.

Ajouter la farine (sans battre).

Ajouter délicatement les blancs montés et serrés avec le sucre restant.

Etaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire à la couleur dans un four préchauffé ) 200 degrés.

Laisser refroidir.


2Réaliser la mousse à l'abricot :
réhydrater la gélatine dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes environ.

Cuire le sucre et le nectar d'abricot à 121 degrés.

Pendant que le sirop cuit, monter les blancs au batteur et les serrer à mi-parcours avec le sucre.

Quand le sirop est à température, ajouter la gélatine pressée dans le sirop puis ajouter le sirop bouillant, en filet, dans les blancs montés et serrés avec le sucre et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter la pulpe d'abricot dans la meringue italienne puis, délicatement, en soulevant bien l'appareil, la crème montée, mousseuse et pas trop ferme.


3Dresser immédiatement dans des cercles à mousse individuels préalablement garnis avec le biscuit punché avec le nectar d'abricot sur lequel on aura déposé quelques morceaux d'abricots au sirop.

Mousse glacée à l abricot : Etape 44Congeler au moins 3 heures.

Décor au choix (ici coco cristallisé, feuilles de menthe, fleur comestible et plaque de chocolat blanc imprimé).

Servir avec un coulis de framboise et d'abricot.

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