Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant
- 350 g de bloc de foie gras d’oie
- 1 paquet de Pâte à brick
- 50 g de chocolat noir
- 1 bocal de Confit de figues
- 4 tranches de pain d’épices
- Quelques tiges de ciboulettes
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant
1Confection du bonbon :
couper le foie gras en cubes de 1, 5 cm de côté.
Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues.
Plier le tout de façon à obtenir une petite aumônière, ficeler avec une tige de ciboulette préalablement trempée dans l’eau bouillante.
Enfourner à 220 pendant 3min de façon à rendre la pâte croustillante.
2Confection de l’opéra :
faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain marie.
Trancher le pain épices et le foie gras finement.
Superposer les tranches en millefeuille (2 de chaque) avec une petite pointe de chocolat entre chaque couche, finir le montage avec le foie gras et décorer avec du chocolat.
couper le foie gras en cubes de 1, 5 cm de côté.
Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues.
Plier le tout de façon à obtenir une petite aumônière, ficeler avec une tige de ciboulette préalablement trempée dans l’eau bouillante.
Enfourner à 220 pendant 3min de façon à rendre la pâte croustillante.
2Confection de l’opéra :
faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain marie.
Trancher le pain épices et le foie gras finement.
Superposer les tranches en millefeuille (2 de chaque) avec une petite pointe de chocolat entre chaque couche, finir le montage avec le foie gras et décorer avec du chocolat.
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