Bûche de Tiramisu glacé
La recette
- Difficulté : Facile
- Pour : 6 pers.
- Budget : Moyen
- Préparation : 20 min.
- Réfrigération : 720 min.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 200 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 9 biscuits à la cuillère
- 150 g de cacao amer en poudre
- 25 cl de café fort
- 5 cl d’Amaretto
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Mélanger le café et l’Amaretto.
Tapisser votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Verser la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café. Faire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche.
Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.
Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche.
Bon appétit !
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