mercredi 5 décembre 2012

Panna cotta aux spéculoos

Panna cotta aux speculoos



Panna cotta aux speculoos
D'une simplicité enfantine, cette panna cotta s'allie aux célèbres speculoos déclinés ici en pâte. Voici donc une crème gourmande et fondante, n'hésitez pas à y goûter !
Pour 6 personnes :
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de pâte de speculoos
  • Pour le service :
  • coulis de framboises, de fraises ou de fruits rouges
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 6 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 16 mn
 

Préparation Panna cotta aux speculoos

1Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Panna cotta aux speculoos : Etape 22Faire chauffer dans une casserole sur feu doux le lait, la crème et la pâte de speculoos tout en mélangeant. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues.

3Verser la préparation dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur pour une demi-journée.

Panna cotta aux speculoos : Etape 44Au moment de servir, répartir sur chaque dessert un peu de coulis de fruits, accompagner éventuellement de speculoos.
Savourer bien frais.

Pour finir... Remplacer le coulis de fruits par des pommes ou poires caramélisées à la poêle avec un peu de beurre et de sucre parfumé avec une pointe de cannelle, ou un mélange des deux fruits très légèrement tiède ou froid.
C'est vraiment délicieux.
 

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