Panna cotta aux speculoos
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de pâte de speculoos
- Pour le service :
- coulis de framboises, de fraises ou de fruits rouges
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 6 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 16 mn
Préparation Panna cotta aux speculoos
1Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2Faire
chauffer dans une casserole sur feu doux le lait, la crème et la pâte
de speculoos tout en mélangeant. Dès l'ébullition, retirer la casserole
du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Mélanger
jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues.
3Verser la préparation dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur pour une demi-journée.
4Au moment de servir, répartir sur chaque dessert un peu de coulis de fruits, accompagner éventuellement de speculoos.
Savourer bien frais.
Pour finir...
Remplacer le coulis de fruits par des pommes ou poires caramélisées à
la poêle avec un peu de beurre et de sucre parfumé avec une pointe de
cannelle, ou un mélange des deux fruits très légèrement tiède ou froid.3Verser la préparation dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur pour une demi-journée.
Savourer bien frais.
C'est vraiment délicieux.
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