Minis choux apéritifs
- Pâte à choux :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/4 l d'eau
- 4 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Garniture :
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de pignons de pin
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 40 g de parmesan râpé
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Minis choux apéritifs
1Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
Préparer la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel fin dans une casserole sur feu moyen.
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger. Dessécher la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir puis incorporer les oeufs entiers un à un, la pincée de noix de muscade râpée. Mélanger vigoureusement.
2Former des petits choux à l'aide d'une poche à douille.
Les placer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes environ puis baisser la température à 180°C thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes encore. Les laisser refroidir dans le four éteint porte ouverte.
3préparer la garniture : ciseler finement la ciboulette.
Concasser les pignons de pin. Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter la crème liquide, la ciboulette ciselée, les pignons de pin, le parmesan râpé et une pincée de poivre. Bien mélanger la préparation. Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
4Juste avant de servir : garnir les minis choux avec la réparation au fromage de chévre frais. Savourer sans trop attendre.
Pour finir...
Les pignons de pin peuvent ne pas être concassés ou éventuellement en
concasser seulement la moitié puis incorporer à la préparation au
fromage de chèvre les deux sortes de pignons de pin (entiers et
concassés).
Préparer la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel fin dans une casserole sur feu moyen.
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger. Dessécher la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir puis incorporer les oeufs entiers un à un, la pincée de noix de muscade râpée. Mélanger vigoureusement.
2Former des petits choux à l'aide d'une poche à douille.
Les placer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes environ puis baisser la température à 180°C thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes encore. Les laisser refroidir dans le four éteint porte ouverte.
3préparer la garniture : ciseler finement la ciboulette.
Concasser les pignons de pin. Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter la crème liquide, la ciboulette ciselée, les pignons de pin, le parmesan râpé et une pincée de poivre. Bien mélanger la préparation. Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
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