dimanche 16 décembre 2012

Cheesecake au spéculoos et à la confiture de lait

Cheesecake au spéculoos et à la confiture de lait


cheesecake au spéculoos

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Repos 4 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Cheesecake au spéculoos et à la confiture de lait

  • Pour le biscuit :
  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de St Morêt
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • Pour le nappage :
  • 6 c. à soupe confiture de lait

Préparation
pour Cheesecake au spéculoos et à la confiture de lait

1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Passez les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis mélangez-les au beurre fondu.
3
Tapissez le fond d'un petit cercle à gâteau (préalablement posé sur une plaque de cuisson) avec le mélange, tassez bien, et enfournez pendant 10 min.
4
Laissez refroidir un peu à la sortie du four.
5
Mélangez le St Morêt avec le sucre, les œufs et la vanille (à l'aide d'un robot c'est plus facile).
6
Versez le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
7
Mettez au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins ça cuit, plus ce sera crémeux ! ).
8
Laissez refroidir puis déposez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
9
Au moment de servir, démoulez vos cheesecakes et nappez-les d'une couche généreuse de confiture de lait.
Signaler une erreur sur la recette >>

Astuces pour Cheesecake au spéculoos et à la confiture de lait

Utilisez les petits cercles à gâteaux avec poussoir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire