Cassolette d'escargots au maroilles
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Assez cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cassolette d'escargots aux maroilles
- 32 escargots
- 2 blancs de poireaux
- 1 maroilles
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- fromage râpé
- sel, poivre
Résumé
pour Cassolette d'escargots aux maroilles
Accord met et vin : Un riesling ou pinot gris
Préparation
pour Cassolette d'escargots aux maroilles
1
Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les revenir dans de l'huile.
2
Assaisonnez-les et couvrez-les. Laissez cuire à feu doux (ajoutez un peu d'eau, si besoin).
3
Coupez en tranches le Maroilles.
4
Dans les cassolettes, mettez une première couche de poireaux et une pincée de fromage râpé.
5
Ajoutez 8 escargots propres par cassolette, recouvrez le tout de tranches de maroilles de 5 cm d'épaisseur.
6
Poivrez uniquement, et ajoutez 1 c. soupe de crème fraîche épaisse. Parsemez les cassolettes de gruyère râpé.
7
Enfournez pour 10 min th.3 (90°C), et continuez la cuisson encore 10 min, à th.6 (180°C).
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