mercredi 19 décembre 2012

Cassolette d'escargots au maroilles

Cassolette d'escargots au maroilles


Cassolette d'escargots aux maroilles

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Assez cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Cassolette d'escargots aux maroilles

  • 32 escargots
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 maroilles
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Résumé
pour Cassolette d'escargots aux maroilles

Accord met et vin : Un riesling ou pinot gris

Préparation
pour Cassolette d'escargots aux maroilles

1
Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les revenir dans de l'huile.
2
Assaisonnez-les et couvrez-les. Laissez cuire à feu doux (ajoutez un peu d'eau, si besoin).
3
Coupez en tranches le Maroilles.
4
Dans les cassolettes, mettez une première couche de poireaux et une pincée de fromage râpé.
5
Ajoutez 8 escargots propres par cassolette, recouvrez le tout de tranches de maroilles de 5 cm d'épaisseur.
6
Poivrez uniquement, et ajoutez 1 c. soupe de crème fraîche épaisse. Parsemez les cassolettes de gruyère râpé.
7
Enfournez pour 10 min th.3 (90°C), et continuez la cuisson encore 10 min, à th.6 (180°C).
Signaler une erreur sur la recette >>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire