vendredi 7 décembre 2012

Charlotte de pain d'épices glacée à la vanille

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille
A chaque fois, mes invités sont bluffés et me demandent où j’ai acheté cette merveille...
Pour 6 personnes :
  • 300 g de pain d’épice en tranches
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de Grand Marnier
  • 1 litre de glace à la vanille
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn
 

Préparation Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 11Sortir la glace 5 minutes à température ambiante avant de commencer la recette.

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 22Diluer le Grand Marnier avec l’eau dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les tranches de pain d’épice dans le mélange eau/Grand Marnier.

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 33Tapisser le moule à cake avec les tranches imbibées.

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 44Déposer par dessus une couche de glace à la vanille.
Recouvrir de tranches de pain d’épice imbibées. Renouveler l’opération une fois pour terminer par les tranches de pain d’épice.

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 55Mettre au congélateur pendant 24 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.

Pour finir... On peut la servir seule ou avec une crème anglaise.
 

Vins conseillés pour Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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