lundi 3 décembre 2012

Fondant crème de marrons -chocolat

Fondant crème de marrons-chocolat

Fondant crème de marrons-chocolat
Des bouchées à tomber par terre ! Un heureux mariage entre le chocolat et la crème de marrons...
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Pour 6 personnes :
  • 500 g de crème de marrons vanillée du chalet d'Aurélie
  • 100 g de chocolat noir à 50 % de cacao
  • 3 gros oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre
  • Brisures de marrons glacés
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Fondant crème de marrons-chocolat

1Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

2Battre les blancs en neige ferme et réserver.


3Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.

4Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.

5Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Ajouter les brisures de marrons glacés. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.

6Laisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.

Pour finir... Pour ma déco, j'ai utilisé de la chantilly à la noisette Lavazza et des brisures de marrons glacés.
 

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