Le trio gourmand
- Pour la dacquoise pistache-amandin :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 40 g d'amandin
- 40 g de pistaches entières réduites en poudre
- 20 g de farine
- Pour la douceur aux fruits rouges :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- Pour la mousse à la noix de coco :
- 125 g de noix de coco râpée
- 60 g de cassonade
- 20 cl de crème liquide entière (j'insiste !)
- 25 cl de lait
- 2 g d'agar-agar
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 105 mn
Préparation Le trio gourmand
1Réaliser la dacquoise. Monter
les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Mélanger le
sucre glace, l'amandin, les pistaches et la farine. Verser doucement en
pluie sur les blancs, et mélanger à la spatule en soulevant. Verser dans
un cercle à pâtisser. Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat).
2Pendant ce temps, préparer la douceur aux fruits rouges. Mixer les fruits surgelés. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les fruits. Verser sur la dacquoise et cuire 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
3Enfin, réaliser la mousse à la noix de coco. Porter à ébullition le lait avec la cassonade, la noix de coco et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 2 minutes. Réserver hors du feu. Monter la crème très froide en chantilly (si vous ne prenez pas de la crème entière, ça ne montera pas) et l'incorporer au lait à la noix de coco. Verser sur la douceur aux fruits rouges. Laisser refroidir puis mettre 5 heures au congélateur. Démouler 1 heure avant de servir et réserver au frais.
Pour finir... Décorer avec des copeaux de chocolat noir !
2Pendant ce temps, préparer la douceur aux fruits rouges. Mixer les fruits surgelés. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les fruits. Verser sur la dacquoise et cuire 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
3Enfin, réaliser la mousse à la noix de coco. Porter à ébullition le lait avec la cassonade, la noix de coco et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 2 minutes. Réserver hors du feu. Monter la crème très froide en chantilly (si vous ne prenez pas de la crème entière, ça ne montera pas) et l'incorporer au lait à la noix de coco. Verser sur la douceur aux fruits rouges. Laisser refroidir puis mettre 5 heures au congélateur. Démouler 1 heure avant de servir et réserver au frais.
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