2 pers.
Dessert
Facile
Pas cher
15 min
15 min
Conseil Choisissez-le blanc mais aussi moelleux pour déguster ces poires.
Ingrédients
4 poires moyennes
3/4 l de vin rouge
150 g de sucre
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
4 cerneaux de noix
3/4 l de vin rouge
150 g de sucre
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
4 cerneaux de noix
Préparation
Coupez le citron en rondelles.
Portez à ébullition le vin rouge, le sucre, les rondelles de citron et le bâton de cannelle et laissez frémir pendant 10 min.
Épluchez les poires, sans enlever la queue. Enlevez la cannelle et le citron du vin.
Posez les poires debout dans une grande casserole et versez le vin. Faites pocher pendant 10 min à feu doux.
Disposez 2 poires dans chaque assiette. Faites réduire le vin à découvert, ajoutez les noix.
Versez cette sauce sur les poires et servez sans attendre.
Portez à ébullition le vin rouge, le sucre, les rondelles de citron et le bâton de cannelle et laissez frémir pendant 10 min.
Épluchez les poires, sans enlever la queue. Enlevez la cannelle et le citron du vin.
Posez les poires debout dans une grande casserole et versez le vin. Faites pocher pendant 10 min à feu doux.
Disposez 2 poires dans chaque assiette. Faites réduire le vin à découvert, ajoutez les noix.
Versez cette sauce sur les poires et servez sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire