Moelleux aux poires caramélisées de chemin de gourmandise
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
3/4 poires
170g de farine
50g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
2 c.às. de fromage blanc 0%
60ml de lait tiède
2 bouchon d'extrait de vanille
50g de sucre en poudre pour le caramel
170g de farine
50g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
2 c.às. de fromage blanc 0%
60ml de lait tiède
2 bouchon d'extrait de vanille
50g de sucre en poudre pour le caramel
Préparation:
etape 1
Pré-chauffer four à 210°C (th.7).
etape 2
Dans une saladier, mélanger la farine le sucre, la levure en incorporant les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc et le lait tiède. Mettre un bouchon d'extrait de vanille.
etape 3
Dans uns casserole mettre le sucre en poudre et faire le caramel. Une fois le caramel bien ambré, le verser dans le plat a gâteau préalablement beurré.
etape 4
Peler et couper les poires en lamelles. Déposer les lamelles sur le caramel en rosace. Le reste de poires couper en des et les incorporer dans la préparation.
etape 5
Verser la préparation dans le plat et au four 25min à 210°C.
Pré-chauffer four à 210°C (th.7).
etape 2
Dans une saladier, mélanger la farine le sucre, la levure en incorporant les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc et le lait tiède. Mettre un bouchon d'extrait de vanille.
etape 3
Dans uns casserole mettre le sucre en poudre et faire le caramel. Une fois le caramel bien ambré, le verser dans le plat a gâteau préalablement beurré.
etape 4
Peler et couper les poires en lamelles. Déposer les lamelles sur le caramel en rosace. Le reste de poires couper en des et les incorporer dans la préparation.
etape 5
Verser la préparation dans le plat et au four 25min à 210°C.
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