Carré de veau au pain d’épice et ses poires pochées
Niveau : Intermédiaire
Nombre de personnes : 7 pers
Temps de préparation :
Préparation : 25 min
Cuisson : 135 min
Ingrédients :
- 1 carré de veau coupé dans le carré
- 1 poire par personne
- 2 verres de vin rouge
- 1 verre de sirop de cassis
- 1 tranche de pain d’épice par personne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 feuille de sauge
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, Poivre, mélange 4 épices
- Deux échalotes
Préparation :
Saupoudrer le rôti d’un mélange 4 épices, y déposer la feuille de sauge puis enfourner le rôti à 200°C dans un four préchauffé.
Après 10 minutes, arroser le rôti d’un grand verre d’eau puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant 1h20.
- Préparation des poires pochées :
Mélanger 1 verre de sirop de cassis avec 2 verres de vin rouge puis y tremper 15 minutes les poires préalablement épluchées.
- Préparation des tuiles de pain d’épices :
Poêler de fines tranches de pain d’épice dans du beurre. Pour obtenir
une forme de tuile, les passer délicatement sous le rouleau à pâtisserie
pour qu’elles épousent sa forme arrondie, puis les laisser reposer sur
le rouleau. Une fois durcies, vous pouvez y déposer de fines tranches de
poire pochée.
- Préparation de la sauce :
Couper les échalotes puis les faire réduire dans une poêle avec le
vinaigre pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à
soupe de miel.
Une fois le rôti cuit, le badigeonner de cette sauce aigre-douce.
Bon appétit !
Truc et astuces
Sortir le Rôti 1h avant la cuisson
En fin de cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant 10 minutes en laissant le four entrouvert
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