vendredi 28 décembre 2012

Carré de veau au pain d'épices et ses poires pochées

Carré de veau au pain d’épice et ses poires pochées


Niveau : Intermédiaire
Nombre de personnes : 7 pers

Temps de préparation :
Préparation : 25 min
Cuisson : 135 min
'.Carré de veau au pain d’épice et ses poires pochées.'


Ingrédients :

 

  
  • 1 carré de veau  coupé dans le carré 
  • 1 poire par personne
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre de sirop de cassis
  • 1 tranche de pain d’épice par personne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 feuille de sauge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, Poivre, mélange 4 épices
  • Deux échalotes

Préparation :

 
  • Cuisson du Rôti :
Saupoudrer le rôti d’un mélange 4 épices, y déposer la feuille de sauge puis enfourner le rôti à 200°C dans un four préchauffé. Après 10 minutes, arroser le rôti d’un grand verre d’eau puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant 1h20.
  • Préparation des poires pochées :
Mélanger 1 verre de sirop de cassis avec 2 verres de vin rouge puis y tremper 15 minutes les poires préalablement épluchées.
  • Préparation des tuiles de pain d’épices :
Poêler de fines tranches de pain d’épice dans du beurre. Pour obtenir une forme de tuile, les passer délicatement sous le rouleau à pâtisserie pour qu’elles épousent sa forme arrondie, puis les laisser reposer sur le rouleau. Une fois durcies, vous pouvez y déposer de fines tranches de poire pochée.
  • Préparation de la sauce :
Couper les échalotes puis les faire réduire dans une poêle avec le vinaigre pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de miel. Une fois le rôti cuit, le badigeonner de cette sauce aigre-douce. Bon appétit !
 

Truc et astuces

Sortir le Rôti 1h avant la cuisson En fin de cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant 10 minutes en laissant le four entrouvert

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