vendredi 30 novembre 2012

Parmentier de poisson au chou-fleur

Parmentier de poisson au chou-fleur

Parmentier de poisson au chou-fleur
Mariage réussi entre le poison et le chou-fleur : c'est délicieux !
Pour 2 personnes :
  • Environ 200 g de chou-fleur cuit
  • 1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson(colin , cabillaud)
  • 1 cube de court-bouillon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Parmesan, chapelure pour dorer
  • Sel, curry
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Parmentier de poisson au chou-fleur

1Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon : dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).

2Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.

3Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.

4D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. Saler si nécessaire.

5Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.

6Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.

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