lundi 17 décembre 2012

Bouchées gourmandes aux fruits secs

Bouchées gourmandes aux fruits secs

Bouchées gourmandes aux fruits secs
Une petite douceur légèrement chocolatée, délicieuse, au parfum de Noël.
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 110 mn
 

Préparation Bouchées gourmandes aux fruits secs

Bouchées gourmandes aux fruits secs : Etape 11Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélangez le tout et ajoutez la pralinoise fondue.

Bouchées gourmandes aux fruits secs : Etape 22Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure.

Bouchées gourmandes aux fruits secs : Etape 33Faites fondre les 150 g de chocolat de couverture et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées, amandes, noisettes ou pralin.

Bouchées gourmandes aux fruits secs : Etape 44Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais.

Pour finir... Ces bouchées se conservent 15 jours au frais dans une boîte hermétique.

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