mercredi 19 décembre 2012

Pomme au boudin blanc

Pomme au boudin blanc

Pomme au boudin blanc
Une jolie présentation pour cette délicieuse entrée.
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn
 

Préparation Pomme au boudin blanc

1Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

2Pelez les pommes en laissant la queue. Taillez-les en tranches d'un bon centimètre. Égalisez les bases. Faites revenir ces tranches dans le beurre 2 à 3 minutes. Poudrez-les de muscade et de poivre. Réservez.

3Pelez les boudins et coupez-les en tranches d'un 1/2 cm.

4Reconstituez les pommes en superposant les fruits et le boudin. Déposez 5 g de beurre sur le dessus. Mettez au four 10 minutes.

5Avant de servir, ajoutez un peu de ciboulette hachée.

Pour finir... J'ai réalisé également cette recette pour des mise-en-bouche. Il suffit de faire les tranches de pommes comme celles du boudin.

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