samedi 8 décembre 2012

Tiramisu à la confiture de lait et petits beurres

« Club tiramisu » à la confiture de lait et petits beurres

Tiramisu à la confiture de lait et petits beurres


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

250 gr de Mascarpone
80 gr de sucre semoule
3 oeufs
2 cuillères à soupe de confiture de lait
16 petits beurres

Préparation :

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, puis la confiture de lait.
3) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
4) Dresser dans une assiette en disposant un petit beurre puis un peu de mascarpone dessus, renouveler l'opération une fois, finir avec un petit beurre en dernier et un peu de préparation au mascarpone dessus.
5) Mettre au froid quelques heures.

Astuces :

Si vous en avez, utilisez une poche avec une douille cannelée pour dresser la préparation au mascarpone.
Vous pouvez servir ce dessert avec de la crème anglaise, vous pouvez aussi remplacer la confiture de lait par de la pâte à tartiner chocolatée.

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