Tiramisu clémentine aux épices douces
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients :
250 g de mascarpone80 g de sucre semoule
3 œufs
4 clémentines
6 tranches de pain d’épices
2 cuillères à café d’épices à pain
Préparation :
Couper deux tranches de pain d’épices en petits cubes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et les épices.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les tranches entières de pain d’épices puis les quartiers de clémentines le long du verre ou du plat et enfin la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir en décorant avec les petits cubes de pain d’épices et un peu d’épices saupoudrées.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et les épices.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les tranches entières de pain d’épices puis les quartiers de clémentines le long du verre ou du plat et enfin la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir en décorant avec les petits cubes de pain d’épices et un peu d’épices saupoudrées.
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