vendredi 7 décembre 2012

Petits financiers aux amandes

Petits financiers aux amandes


petits financiers aux amandes

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 1 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Petits financiers aux amandes

  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 60 g d'amandes effilées
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel

Préparation
pour Petits financiers aux amandes

1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts.
3
Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu et enfin le miel.
4
Entreposez pendant 1 heure au frais.
5
Répartissez ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou dans des petits moules beurrés.
6
Parsemez d'amandes effilées, enfournez pendant 15 à 20 min.
7
Laissez tiédir avant de démouler.

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