Petits financiers aux amandes
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Petits financiers aux amandes
- 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Petits financiers aux amandes
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Faites fondre le
beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le
laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts.
3
Mélangez le sucre
avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette et le sel. Incorporez
les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu et enfin le miel.
4
Entreposez pendant 1 heure au frais.
5
Répartissez ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou dans des petits moules beurrés.
6
Parsemez d'amandes effilées, enfournez pendant 15 à 20 min.
7
Laissez tiédir avant de démouler.
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