lundi 17 décembre 2012

Bouchées surprise au jambon cru

Bouchées surprises au jambon cru

Bouchées surprises au jambon cru
Si le jambon cru est coupé très fin, les aumônières sont faciles à réaliser.
Pour 4 personnes :
  • 12 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 grosse figue fraîche (ou surgelée)
  • fromage type Tartare
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 petite boîte de foie gras
  • pain d'épice émietté
  • brins de ciboulette
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn
 

Préparation Bouchées surprises au jambon cru

1Couper les tranches de jambon en deux. Couper la figue en quatre. Répartir 1/4 de figue par demi-tranche de jambon. Fermer les bouchées à l'aide de brins de ciboulette en formant de petites aumônières.

2Sur 4 demi-tranches de jambon, répartir un peu de tartare et un ou deux cerneaux de noix coupés en deux. Fermer les bouchées avec la ciboulette.

3Sur 4 demi-tranches de jambon, répartir un peu de foie gras saupoudré de pain d'épice émietté. Fermer les bouchées avec la ciboulette.

Pour finir... Vous pouvez ajouter plus de figue selon les goûts. Vous pouvez répartir des billes de melon (en saison). Vous pouvez imaginer d'autres surprises !

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