lundi 10 décembre 2012

Cuillères pommes ,boudin blanc pané au pain d'épices

Cuillères pommes, boudin blanc pané au pain d'épices

Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d épices
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Pour 6 personnes :
  • Pour une douzaine de cuillères :
  • 3 pommes
  • 1 noisette de beurre
  • 100 g de pain d'épices
  • 2 boudins blancs
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d'épices

1Préchauffez votre four th6.

Commencez par faire une chapelure de pain d'épices : émiettez le pain d'épices (choisissez-en un de bonne qualité artisanale le résultat n'en sera que bien meilleur) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez au four +/- 20 minutes (attention à ce que cela ne noircisse pas). Sortez du four et laissez refroidir.

Quand le pain d"épice est froid il doit être tout sec, alors mixez-le très fin et réservez.

2Dans une sauteuse faites revenir avec une noisette de beurre les pommes épluchée et coupées en lamelles pas trop petites sinon ça va devenir de la compote (moi je coupe en 4 et après chaque 1/4 en 3 morceaux).

Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

3Dans une poêle anti-adhésive (sans ajout de matière grasse) faites dorer à feu doux des tranches de boudin blanc.

Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d épices : Etape 44Montez les cuillères en déposant un morceau de pomme recouverte d'une rondelle de boudin doré et parsemez de chapelure de pain d'épice

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