dimanche 23 décembre 2012

Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées

Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées

Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées

1Dans une grande cocotte, arrosez-le d’huile, couvrez la cocotte. Mettez le chapon à cuire 30 mn au four préchauffé thermostat 7.

2Pendant ce temps épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide.

3Ouvrez et grattez la gousse de vanille, faites-la chauffer dans une casserole avec le sirop d’érable.

4Sortez le chapon de pintade, arrosez-le avec le sirop d’érable vanillé. Baissez le thermostat à 6. Remettez le chapon de pintade à cuire 30 mn en l’arrosant régulièrement.

5Faites dorer les patates douces dans le beurre dans une poêle. Ajoutez-les dans la cocotte autour du chapon avec le fond de volaille bouillant, remettez le tout à cuire encore 30 mn. Sortez la cocotte, laissez reposer le chapon de pintade 15 mn avant de le découper.

6Servez avec les patates douces et le jus de cuisson.

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