vendredi 14 décembre 2012

Forêt noire minute

Forêt noire minute

Forêt noire minute
Pour 6 personnes :
  • 1 Moelleux 500 g Tout Chocolat acheté
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • de griottesdu chalet d'Aurélie sur http://auchaletdaurelie.free.fr
  • 1 bombe de crème fouettée
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 70 % de cacao
  • 20 cerises griottes dénoyautées
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn
 

Préparation Forêt noire minute

1Diviser le moelleux tout chocolat en quatre et réaliser quatre beaux rectangles. Les couper en deux parties égales dans leur hauteur.

2Dans un bol, mélanger seize griottes au sirop coupées en deux, avec la confiture.
Tartiner de la confiture de griottes sur chaque base de finger et recouvrir de l’autre partie de moelleux tout chocolat. Réserver au frais.

3Au moment de servir, réaliser un généreux décor de crème fouettée sur le dessus de chaque finger monté.

4A l’aide d’un économe, râper des copeaux de chocolat. En parsemer sur chaque finger de forêt noire et terminer en décorant avec une cerise au sirop (ou fraîche si c’est la saison). Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Pour finir... Pour un délicieux goût d’interdit, parfumez la confiture de griottes d’une pointe de liqueur de kirsch* !
* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire