Pommes de terre farcies épinards et champignons
*17 cl de crème fraiche épaisse
- 120 g de Le Beurre
- 6 grosses pommes de terre
- 300 g d’épinards surgelés
- en branches
- 20 g de champignons des bois
- (type girolles ou mousserons)
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 180 g de parmesan
- 100 g de biscottes brisées
- Sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
Préparation Pommes de terre farcies épinards et champignons
1Préchauffer le four th. 6 (180°c).
Peler les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau salée, dès ébullition, pendant 10 minutes. Les égoutter, couper le dessus et les creuser suffisamment pour y introduire la farce.
Écraser la chair des pommes de terre récupérée avec 20 g de Beurre Tendre
Elle &Vire et 80 g de parmesan râpé. Réserver.
2Épépiner la tomate, la couper en petits morceaux et réserver.
Dans une poêle, chauffer 30 g de Beurre Tendre Elle &Vire avec l’ail haché et les épinards.
Cuire jusqu’à ce que ces derniers soient décongelés.
Saler, poivrer et réserver.
3Nettoyer les champignons et couper les plus gros en quartiers. Les dorer dans 50 g de Beurre Tendre Elle &Vire. Les mélanger avec les épinards et laisser cuire quelques minutes pour éliminer l’excédent de jus. Ajouter la Crème épaisse
Entière UHT Elle&Vire et remuer à nouveau.
4Mélanger 100 g de parmesan avec les biscottes brisées. Badigeonner les pommes de terre avec 20 g de Beurre Tendre Elle &Vire fondu et les rouler dans le mélange parmesan et biscottes.
5Disposer la purée au parmesan au centre des pommes de terre. Répartir ensuite les épinards et les champignons.
6Terminer en disposant le reste de purée au parmesan et les dés de tomate sur la farce.
Enfourner 20 minutes.
Peler les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau salée, dès ébullition, pendant 10 minutes. Les égoutter, couper le dessus et les creuser suffisamment pour y introduire la farce.
Écraser la chair des pommes de terre récupérée avec 20 g de Beurre Tendre
Elle &Vire et 80 g de parmesan râpé. Réserver.
2Épépiner la tomate, la couper en petits morceaux et réserver.
Dans une poêle, chauffer 30 g de Beurre Tendre Elle &Vire avec l’ail haché et les épinards.
Cuire jusqu’à ce que ces derniers soient décongelés.
Saler, poivrer et réserver.
3Nettoyer les champignons et couper les plus gros en quartiers. Les dorer dans 50 g de Beurre Tendre Elle &Vire. Les mélanger avec les épinards et laisser cuire quelques minutes pour éliminer l’excédent de jus. Ajouter la Crème épaisse
Entière UHT Elle&Vire et remuer à nouveau.
4Mélanger 100 g de parmesan avec les biscottes brisées. Badigeonner les pommes de terre avec 20 g de Beurre Tendre Elle &Vire fondu et les rouler dans le mélange parmesan et biscottes.
5Disposer la purée au parmesan au centre des pommes de terre. Répartir ensuite les épinards et les champignons.
6Terminer en disposant le reste de purée au parmesan et les dés de tomate sur la farce.
Enfourner 20 minutes.
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