Ingrédients
- 1 dinde d'environ 4,5 kg préparée et vidée
- 2 cuillerées à soupe bombées de Fond de Volaille
- 300 g de chair à saucisse
- 50 g d' amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées
- 70 g d' abricots secs
- 20 g de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier du chalet d'Aurélie
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml d' eau
- 1/2 oignon
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.
- Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.
- Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.
- Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.
Vous pouvez remplacer le vin blanc par 100 ml de Porto.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire