lundi 17 décembre 2012

Bouchées forestières

Bouchées forestières

Bouchées forestières
Pour 10 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 350 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 50 ml de crème épaisse
  • 3 cuillères à café de farine
  • persil frais
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation Bouchées forestières

1Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

2Foncez des moules à mini-tartelettes avec la pâte brisée, et disposez des petites billes en céramique pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Précuire les fonds de tarte 10 minutes.

3Préparez la garniture aux champignons. Lavez et coupez les champignons en morceaux assez grossiers, il ne faut pas les émincer trop finement. Dans un faitout, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les champignons et les gousses d'ail pressées.

4Ajoutez la farine et remuez bien. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez du persil frais ciselé en fin de cuisson.

5Remplissez les fonds de tartelettes avec la garniture aux champignons. Servez bien chaud.

 

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