dimanche 3 juin 2012

Cheesecake tiramisu


Cheesecake tiramisu


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Cheesecake tiramisu



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

200g de spéculoos
50g de beurre
50g de sucre roux
2 cuillères à soupe de café fort
250g de mascarpone
150g de philadephia
10 cl de crème fraîche entière
4 œufs
100g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
  Préparation:

etape 1
Pour la base :

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre fine, ajouter le beurre, le sucre roux et le café afin d’obtenir une boule de pâte. Tapisser avec ce sable le fond d’un moule à charnière ou dans des ramequins individuels.

etape 2
Pour la garniture :

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone, le philadephia et la crème fraîche et mélanger à nouveau pour rendre l'ensemble onctueux. Incorporer ensuite la crème fraîche. Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée.

etape 3
Placer au four et faites cuire pendant 1 heure à 160 au bain-marie. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four à la fin de la cuisson et placer ensuite 24 à 48 heures au réfrigérateur afin que le cheesecake se solidifie.












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