samedi 23 juin 2012

Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Confiture d’abricots à la fleur d’oranger

Confiture d’abricots à la fleur d’oranger
Cette confiture est excellente !
Pour 10 personnes :
  • Pour 3 pots environ :
  • 600 g d'abricots bien mûrs et dénoyautés
  • 150 g de fructose ou 300 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Confiture d’abricots à la fleur d’oranger

1Lavez et dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux dans une casserole.
Pesez le sucre et versez-le sur les abricots.
Versez ensuite l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Conseil : mieux vaut laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit avant de les faire cuire. Ils rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure.

Pour finir... - Cette confiture comme toutes celles contenant moins de sucre que les confitures classiques, ne doit pas se conserver trop longtemps.

- Si vous utilisez des abricots insuffisamment mûrs, le taux de pectines ne sera pas suffisant, et la confiture aura du mal à prendre. Mais si les fruits sont trop mûrs, l’acidité risque d’être trop faible pour que la pectine se gélifie. Il faudra donc ajouter le jus d'un citron au mélange abricots-sucre.

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