Cake de carottes au lard
Repas : |
Dîner, Déjeuner |
Thème : |
Apéritif |
Difficulté : |
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Personnes : |
6 |
Préparation : |
30mn |
Cuisson : |
1h |
Ingrédients : |
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Préparation |
Une recette très sympa! Préparation : Pelez les carottes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Préchauffez le four à th 6 (180°), beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé également beurré. Mixez grossièrement les carottes dans le bol d’un robot, réservez-en 1/3, ajoutez les oeufs dans le bol du robot, du sel, du poivre et continuez à mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez-la dans une jatte, ajoutez les carottes réservées et mélangez. Mettez le beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de lard des 2 côtés. Remplissez la terrine en intercalant les carottes et le lard et en terminant par le lard. Placez la terrine dans un plat plus grand à demi-rempli d’eau chaude, enfournez et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 min. Servez chaud ou tiède et découpez la terrine en tranches, de préférence avec un couteau électrique. |
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