mardi 12 juin 2012

Cake de carottes au lard

Cake de carottes au lard


Repas :

Dîner, Déjeuner

Thème :

Apéritif

Difficulté :

Personnes :

6

Préparation :

30mn

Cuisson :

1h

Ingrédients :

  • 2 bottes de carottes
  • 20 très fines tranches de lard fumé (environ 200g)
  • 4 oeufs
  • 50g de beurre, 20g pour le moule
  • sel, poivre du moulin


Préparation

Une recette très sympa!
Préparation :
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Préchauffez le four à th 6 (180°), beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé également beurré.
Mixez grossièrement les carottes dans le bol d’un robot, réservez-en 1/3, ajoutez les oeufs dans le bol du robot, du sel, du poivre et continuez à mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez-la dans une jatte, ajoutez les carottes réservées et mélangez.
Mettez le beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de lard des 2 côtés. Remplissez la terrine en intercalant les carottes et le lard et en terminant par le lard. Placez la terrine dans un plat plus grand à demi-rempli d’eau chaude, enfournez et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 min.
Servez chaud ou tiède et découpez la terrine en tranches, de préférence avec un couteau électrique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire