Pour 6 personnes
Préparation:15 min
Cuisson:40 min
*150g de semoule fine
*3 oeufs du chalet d'Aurélie
*1 litre de lait
*70 g de raisons secs
*50 g de fruits rouges frais du chalet d'Aurélie
*2 gousses de vanille
*6 cuil.à soupe de coulis de fruits rouges du chalet d4aurélie
*120g de sucre en poudre
*20g de beurre du chalet d'Aurélie
*1 pincée de sel
*5cl de thé
Faire macérer les raisins dans un bol avec du thé.Fendez les gousses de vanille sur toute la longueur.Grattez les graines et faîtes les tomber dans une casserole.Ajoutez-y les gousses, le lait , le sucre et une pincée de sel.Portez à ébullition.Versez la semoule en pluie, puis incorporez le beurre en parcelles.Laissez cuire 10 min sur feu doux, tout en remuant.Retirez du feu et enlevez les gousses de vanille.incorporez les oeufs battus en omelette..Ajoutez les raisins égouttés.
Transvasez la préparation dans un moule beurré ou dans 6 moules individuels.Placez au four , préchauffé à 180°C, 30 min environ.Laissez refroidir et placez au frais.
Au moment de servir , démoulez le gâteau de semoule.Décorez de fruits ruges et nappez de coulis.
Bon appétit!
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