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Pour 6 personnes: 250 g de farine, une pincée de sel, 125 g de beurre, 1/2 dl d'eau. |
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Crème: 3 dl de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes. |
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Garniture: 500 g d'abricots bien mûrs, amandes effilées à volonté. |
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Préparez la pâte: versez en fontaine la farine tamisée avec le sel, au centre, mettez le beurre en parcelles. |
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Incorporez-le rapidement à la farine du bout des doigts, terminez en ajoutant l'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule, mais ne la travaillez pas trop. |
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Laissez-la reposer 1 h au moins au frais, puis fraisez-la avec la paume de la main et étalez-la au rouleau. |
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Foncez-en un moule à tarte beurré. |
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Piquez le fond à la fourchette,
recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et de haricots secs et
faites cuire à blanc à four chaud 30 mn. |
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Démoulez, laissez refroidir sur grille après avoir retiré le papier et les haricots. |
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D'autre part, préparez la crème: faites bouillir le lait avec la vanille. |
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Travaillez les oeufs avec le sucre en mélange mousseux. |
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Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, puis versez peu à peu le lait bouillant sur le tout Portez sur feu doux et remuez jusqu'à l'ébullition atteinte. |
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Retirez alors du feu. |
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Laissez refroidir en remuant de temps en temps. |
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Versez la crème sur le fond de tarte (le reste peut éventuellement être servi à part). |
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Garnissez ensuite de demi-abricots lavés et dénoyautés. |
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Parsemez d'amandes effilées. |
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Vous pouvez. |
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si vous le préférez, faire pocher au préalable les abricots dans un sirop de sucre. |
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