mardi 12 juin 2012

Cake au thon et aux poivrons

 Cake au thon et aux poivrons

Cake au thon et aux poivrons
Un cake salé léger. A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec une salade.
Pour 6 personnes :
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons (un rouge et un vert)
  • 1 boîte de thon au naturel de 190 g (soit 140 g net égoutté)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • quelques gouttes de Tabasco (4-5 gouttes) ou du paprika
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 50 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
 

Préparation Cake au thon et aux poivrons

1Préchauffer le four à 180°C.

2Couper les poivrons en lanières. Les faire cuire au four micro-ondes : mettre les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrir le plat de film transparent étirable. Chauffer à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.

3Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le Tabasco. Incorporer ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.

4Verser la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°C.

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