samedi 9 juin 2012

Terrine coco et son coulis

Pour 6 personnes:

*800 g de fraises
*80 g de noix de coco râpée
*200 g de sucre
*80 g de beurre mou
*20 cl de crème liquide
*1 feuille et demie de gélatine

1.Lavez et équeutez les fraises.Mixez-en 200 g avec 40 g de sucre en coulis, couvrez puis réservez au frais.Coupez les autres fraises en deux.Mixez la noix de coco avec 160 g de sucre , le beurre et 4 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pommade

2.Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.Portez à ébullition 8 cl de crème dans une casserole, égouttez la gélatine et fouettez-la dedans jusqu'à dissolution .

3.Versez dans la préparation à la coco et mélangez parfaitement.Montez le reste de crème liquide en chantilly ferme avec du sucre glace et incorporez-la délicatement.

4.Tapissez des moules individuelles de film alimentaire.Disposez les demi-fraises dans le fond et sur les parois en les tassant.Répartissez la crème à la coco en alternant avec des fraises.

5.Couvrez de film alimentaire,placez au frais au moins 2 heures.Démoulez les terrines , servez-les avec le coulis.

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