Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait
- 250 g de fromage blanc nature au chalet d'Aurélie
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel fin
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de noix de coco râpée
- 45 g de sucre fin
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait au chalet d'Aurélie
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 200 mn
Préparation Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait
1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.
2Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la noix de coco râpée. Faire tiédir le lait, y dissoudre les feuilles de gélatine essorée. Les incorporer au fromage blanc. Bien mélanger.
3Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
4Verser la mousse dans des petits pots ou coupes jusqu'à moitié, ajouter la confiture de lait et recouvrir avec de la mousse. Mettre sur le dessus une pointe de confiture de lait.
5Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au minimun.
Pour finir...
Présenter ce dessert dans de joli verre pour un côté chic. Le fromage
blanc peut être remplacé par du yaourt nature, la confiture de lait par
une ganache au chocolat. Pour un dessert plus léger : une compote
d'ananas, des fraises ou des framboises fraîches peuvent être mises au
coeur de cette mousse. Elle peut également être réalisée nature tout
simplement.
2Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la noix de coco râpée. Faire tiédir le lait, y dissoudre les feuilles de gélatine essorée. Les incorporer au fromage blanc. Bien mélanger.
3Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
4Verser la mousse dans des petits pots ou coupes jusqu'à moitié, ajouter la confiture de lait et recouvrir avec de la mousse. Mettre sur le dessus une pointe de confiture de lait.
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