samedi 23 juin 2012

Mousse noix de coco au coeurs de confiture de lait

Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait
Si vous aimez la noix de coco, laissez-vous tenter par ces petites mousses savoureuses et faciles à réaliser !
Pour 4 personnes :
  • 250 g de fromage blanc nature au chalet d'Aurélie
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 45 g de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait au chalet d'Aurélie
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 200 mn
 

Préparation Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.

2Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la noix de coco râpée. Faire tiédir le lait, y dissoudre les feuilles de gélatine essorée. Les incorporer au fromage blanc. Bien mélanger.

3Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.

4Verser la mousse dans des petits pots ou coupes jusqu'à moitié, ajouter la confiture de lait et recouvrir avec de la mousse. Mettre sur le dessus une pointe de confiture de lait.

Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait : Etape 55Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au minimun.

Pour finir... Présenter ce dessert dans de joli verre pour un côté chic. Le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt nature, la confiture de lait par une ganache au chocolat. Pour un dessert plus léger : une compote d'ananas, des fraises ou des framboises fraîches peuvent être mises au coeur de cette mousse. Elle peut également être réalisée nature tout simplement.

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