samedi 16 juin 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée







Tarte au citron meringuée



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

Ingrédients
3 citrons
150 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
4 oeufs
1 CS de maizena

La meringue
100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
  Préparation:

Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux ajoutez jus et zeste des citrons+ beurre fondu +Maïzena( diluée dans une cuillère à soupe d'eau). Mélangez.

Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. piquez-la avec une fourchette. Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez lesucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.

Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.

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