Tarte au citron meringuée
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 45 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
Ingrédients
3 citrons 150 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre 4 oeufs 1 CS de maizena La meringue 100 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs |
Préparation:
Fouettez énergiquement les ufs entiers avec le sucre en
poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule. Arrêtez-vous lorsque
le mélange a blanchi et est devenu mousseux ajoutez jus et zeste des
citrons+ beurre fondu +Maïzena( diluée dans une cuillère à soupe
d'eau). Mélangez.
Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. piquez-la avec une fourchette. Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante. Montez les blancs d'ufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez lesucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer. Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle. |
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