samedi 23 juin 2012

Confiture d'abricots aux amandons

 Confiture d'abricots aux amandons

Confiture d abricots aux amandons
Tout simplement la meilleure recette de confiture d'abricots que je connaisse... Le goût des amandons (amandes des abricots) est plus typé que celui de "banales" amandes douces : à essayer absolument !
  • 1 kg d'oreillons d'abricots pas trop mûrs (c'est-à-dire le poids une fois qu'on a retiré les noyaux)
  • 650 g de sucre
  • une douzaine de noyaux d'abricots
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 480 mn
  • Temps total : 510 mn
 

Préparation Confiture d'abricots aux amandons

1Porter à ébullition les fruits et le sucre + 10 cl d'eau. Retirer du feu, laisser macérer 8 heures à température ambiante.

Confiture d abricots aux amandons : Etape 22Au bout de ce temps, casser les noyaux d'abricots avec un casse-noix, récupérer les amandons et les émonder soigneusement.

3Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les amandons.

4Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.

5Mettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.

Pour finir... Le parfum des amandons se diffuse peu à peu dans la confiture, il est donc conseillé d'attendre quelques semaines avant de consommer cette confiture.
 

Autre suggestion:Avant de faire cuire les abricots dans la bassine en cuivre, faire macérer toute une nuit 125 g d'abricots moelleux (en sachet) coupés en morceaux (afin qu'ils s'imprègnent bien) dans un verre de rhum ambré et un verre d'eau. Le lendemain, lors de la cuisson de vos abricots frais selon la recette, ajouter le mélange ci-dessus. Excellent.

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