Confiture d'abricots aux amandons
- 1 kg d'oreillons d'abricots pas trop mûrs (c'est-à-dire le poids une fois qu'on a retiré les noyaux)
- 650 g de sucre
- une douzaine de noyaux d'abricots
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 480 mn
- Temps total : 510 mn
Préparation Confiture d'abricots aux amandons
1Porter à ébullition les fruits et le sucre + 10 cl d'eau. Retirer du feu, laisser macérer 8 heures à température ambiante.
2Au bout de ce temps, casser les noyaux d'abricots avec un casse-noix, récupérer les amandons et les émonder soigneusement.
3Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les amandons.
4Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.
5Mettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.
Pour finir...
Le parfum des amandons se diffuse peu à peu dans la confiture, il est
donc conseillé d'attendre quelques semaines avant de consommer cette
confiture.
3Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les amandons.
4Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.
5Mettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.
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